Bogenschießen

Bogenschießen ist ein pädagogisch-sportliches Angebot an der Wilhelm-Busch-Schule. Es dient unter anderem der Schulung der visuo-motorischen Wahrnehmung und wird bei Schülerinnen und Schülern mit Defiziten in diesem Entwicklungsbereich eingesetzt. Es hilft den Schülern zur inneren Ruhe zu finden und die Aufmerksamkeit und Konzentration über einen angemessenen Zeitraum zu halten. Außerdem lernen die Schülerinnen und Schüler darüber hinaus, verantwortlich mit sich und anderen umzugehen und ein zuvor festgelegtes Regelwerk zu befolgen.