Reiten

Das Glück der Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!

Die WBS bietet für Kleingruppen unter Anleitung Pferde-erfahrener Lehrerinnen heilpädagogisches Reiten an. Die Schülerinnen und Schüler nehmen dabei Kontakt zu Pferden auf, kümmern sich um die Pflege und erleben sich selbst auf ihrem Rücken.

Die Entwicklungsförderung der Kinder und Jugendlichen steht dabei im Mittelpunkt; reiterliche Fähigkeiten sind dagegen nebensächlich. Die tragende Rolle beim heilpädagogischen Reiten spielt die Beziehung zum Pferd. Die Arbeit mit dem Pferd sowie das Reiten an sich sprechen die Schülerinnen und Schüler ganzheitlich und mit allen Sinnen an. Der direkte Kontakt mit dem Pferd, dessen Pflege, Übungen an und mit dem Tier aber auch die gemeinsame Arbeit im Stall fordern und fördern die Kinder und Jugendlichen körperlich, geistig, emotional und sozial.