Klettern

An der Wilhelm-Busch-Schule haben die Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit in der eigenen Turnhalle an einer künstlichen Kletterwand zu klettern. Mit Sicherheitsgurten, Seilen und Karabinern erfahren die Kinder und Jugendlichen eine bodenlose, sehr ungewohnte Art und Weise der Fortbewegung. Das Klettern in ausgewählten Kleingruppen schult neben dem eigenen Körpergefühl, der Balancefähigkeit und dem Muskelaufbau insbesondere die emotionalen und sozialen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler. Sie trainieren, sich mit einem Teampartner kreativ auseinander zu setzen, miteinander zu kommunizieren und Verantwortung zu übernehmen. Das Klettern in einer „Seilschaft“ bietet somit einen gesicherten Rahmen zum Sammeln vielfältiger Erfahrungen und trägt dazu bei, den Förderbedürfnissen der Schülerinnen und Schüler der Wilhelm-Busch-Schule gerecht zu werden.