Kanu

Neben dem Erwerb notwendiger Basiskompetenzen zum sicheren Bewegen mit dem Kajak ist der Spaß beim „Paddeln“ wichtiges Element. Das Kennenlernen des Kanu-Sports mag eine Perspektive für künftige Freizeitgestaltung sein. Vielfältige Lernorte außerhalb der Schule, das Bewegen in der sich verändernden Umgebung der Natur bieten enorme Anreize und Motivation für unsere Schülerinnen und Schüler.

Das Selbsterleben in der Auseinandersetzung mit einem besonderen Sportgerät, dem Element Wasser und dessen Naturkräften aber auch die Erfahrung der Gemeinschaft innerhalb der Gruppe beinhalten besondere emotionale und soziale Erfahrungsräume.